소개합니다/날씬한코끼리 일상

만들기 쉬운 초대음식/ 텐동 & 연어초밥

날씬한 코끼리 2024. 9. 8. 18:51

안녕하세요~날씬한코끼리 입니다^^

오랜만에 동생네를 초대했네요~

근처 맛집으로 데리고 갈까 하다가~

 

그래도 제부가 우리 집 처음 방문인데~

.

.

 

제가 많이 요꽝이지만^^(요리 꽝 이라는 별명 있음)

.

.

 

부족한 솜씨라도 정성껏 준비한 한 끼를 대접했답니다^^

.

.

동생이 좋아하는 연어를 주인공으로 ~

연어 텐동과 연어 초밥 ㅎㅎㅎ

 

그리고 단호박 치즈 닭갈비 준비했어요^^

.

.

먼저 초밥에 들어가는 촛물 을 만들었는데요~

비율은

 중요★ 식초 설탕 = 1: 1:

소금 조금 

 

 

생각보다 설탕이 많이 들어가네요^^

잘 녹여 주면 끝^^  30 정도 숙성 후 

 

이제 밥에 넣고 살살 조물조물~

초밥을 만들어요~

 

 

연어는~ 맛있는 지느러미 부분과 뱃살 쪽은

초밥용으로 요렇게 준비합니다~

 

 

★꿀팁 = 연어회는 양파샐러드와 함께 먹으면 ^^

느끼함이 줄어서~ 많이 먹을 수 있고

궁합이 좋아요~!

 

★양파 체썰어 찬물에 담가 매운기 빼고 건져

간장 2 + 참기름 2 만 두르면 됨

.

.

.

 

이제 텐동에 넣을 게살을 튀김가루 묻혀 튀길 거예요^^

요렇게~ 키친타월 위에 기름을 빼주고^^

 

 

텐동 밥에+ 소스+ 게살 튀김+ 양상추+무순

+연어회+새우튀김 얹어주면 완성~!

 

 

★텐동 소스는 초밥 촛물에 간장을 넣어서 간을 하면 되어요^^

 

 

 

 

 

요꽝이라는 별명이 있지만은~

특별한 손맛이 없더래도

 

재료 자체가 신선해서~ ㅎㅎ 건강한 한 끼 완성입니다^^

 

마지막으로 단호박 치즈 닭갈비도 오븐에 돌리기만 하면 끝~!

 

 

요렇게 준비했네요^^

 모두들 맛있게 먹어줘서~감사~!^^

 

역시 가족들과 함께 하는 시간이 젤 행복해요~!

 행복한 휴일 보내세요^^